Единственный враг слабого - это сильный. Однако, естественный враг сильного - это слабый
Согласно исследованиям психолога Владимира Пугача, можно предположить, что уже будет не правильно, говорить только о «детях индиго», многие из них уже вступили во взрослую жизнь, и давно не являются "детьми".

Из его исследований можно взять следующие данные о том, сколько «людей индиго» живут среди нас; из тех, кому сегодня 50 – амбидекстров один на тысячу. Среди тех, кто закончил или заканчивает школу их уже больше 12%. Седьмые-восьмые классы – в среднем 25%. Пятые-шестые – 30-40%. Третий-четвёртый класс – 50-60%. В первом-втором классе – около 90%.

Термин «Индиго» ввела Америка, практикующий психолог, ясновидящая Нэнси Тэпп, в начале 70-ых годов ХХ века. Она первая заметила у детей иное свечение ауры (смесь голубого с фиолетовым). Ранее этот цвет не присутствовал в биополе человека, для людей были всегда характерны – красный, жёлтый, зелёный, золотой; но никогда не Индиго.

Вскоре и во всём мире стали появляться дети с аурой Индиго…. Психологи, педагоги, педиатры и другие специалисты, работающие с детьми, начали поговаривать о качественных отличиях личности и поведения. От родителей можно было часто услышать: «Дети сейчас, какие-то ни такие как раньше…». Но, как и следовало ожидать, во всём есть свои исключения, не все дети были с цветом Индиго. Тогда перед специалистами встала следующая задача: выявить характерные признаки «Детей Индиго».

Характерные признаки детей Индиго
* Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности, с хорошо развитым чувством собственного достоинства. Это происходит потому, что они прекрасно осознают свою божественную природу и ведут себя соответственно
* У них есть ощущение, что они «заслужили быть здесь», и их удивляет, когда другие не разделяют его
* Самоценность и самосознание не является для них проблемой. Часто они сами говорят родителям, «кто они есть»
* У них возникают большие проблемы с авторитарной властью
* Им физически и морально сложно делать некоторые бессмысленные, с их точки зрения, вещи, например, ждать в очереди
* Они не воспринимают системы, ориентированные на традицию, не требующие творческой мысли
* Они зачастую видят лучшие способы что-либо сделать как дома, так и в школе, поэтому выглядят «разрушителями устоев», которые не вписываются ни в какие системы
* Они кажутся асоциальными, если не находятся среди себе подобных. Если вокруг них нет людей со сходным сознанием, они часто замыкаются внутри себя, чувствуя, будто их никто не может понять. В этом смысле школа, часто социально очень трудна для них
* Они совершенно не подчиняются дисциплине страха
* Старший возраст не является для них авторитетом – их уважение заслуживают реальные знания и поведение человека
* Если им что-то нужно, они не постесняются об этом сказать
* Эти дети с рождения – философы, у них собственные глубокие мысли о смысле жизни, о предназначении человека, о Вселенной вообще и о том, что такое Бог
* Многие обладают хорошо развитыми целительскими и экстрасенсорными способностями с самого рождения


Если смотреть с эзотерической точки зрения – Индиго приходят сюда как Мастера и Учителя, чтобы помочь человечеству перейти на новый эволюционный виток. В их эпохе почитается любовь, сострадание, интуитивное развитие, внутреннее знание – все частицы, которые необходимо собрать, чтобы проявились небеса на земле. Их гуманистические инстинкты буквально «встроены» в их сущность и проявляют себя с самого раннего детства. Интуитивно они ощущают свою миссию, однако, это не означает, что они знают свою судьбу наперед.

Их жизненный путь, склонности, характеры могут быть совершенно различными, но при этом отличительная черта всех Индиго – неизменная направленность на то, как совершить благо для всего человечества. Их мышление масштабно. В их планы входит изменение образа жизни на всей Земле так, чтобы учесть интересы каждого, чтобы жизнь стала значительно лучше, чтобы передать свое видение Нового Мира, и они действуют в соответствии с этим. Глобализм мышления проявляется у Индиго с того момента, когда они начинают говорить. В детском саду или школе это уже четко видно. Если они что-то делают, то стараются, чтобы это пошло на пользу всем, всей группе, к которой они относятся. Менее масштабные цели им попросту не интересны. Также, основная черта Индиго, независимо от индивидуальных особенностей характера – свободолюбие. Многие родители современных детей поражаются их самостоятельности, уверенности в себе, независимому поведению, обычно не свойственным детям их возраста.

Самое важное – дать выход их знанию: позволить им говорить и внимательно слушать, не стесняясь быть учениками у собственных детей. Всему человечеству необходимо пересмотреть свои ценности и образ жизни, и принять для себя новые правила игры под названием «Жизнь на планете Земля».

Как пишут в своей книге Ли Кэррол и Джен Тоубер: «Ребенок Индиго – это такой ребенок, который обладает новыми необычными психологическими характеристиками и моделями поведения. Это предполагает, что люди, взаимодействующие с подобными детьми (особенно родители), чтобы достичь успеха, должны изменить свой подход к ним, методы воспитания и способы лечения. Игнорирование новых моделей поведения детей может привести к психологической неустойчивости и расстройству мышления у только что вступившего в жизнь бесценного юного существа».

@музыка: Иезекииль 25-17 – Индиго

@темы: Они, Жизнь, Мысли

Комментарии
14.02.2012 в 14:42

Да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии.
Вот ебланство.
14.02.2012 в 14:44

Единственный враг слабого - это сильный. Однако, естественный враг сильного - это слабый
General.,
можно конкретнее?
"ебланство" в чем??
14.02.2012 в 15:13

Да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии.
YagamiDairu, В детях этих. Завышенная самооценка, неподчинение. Какой бы гуманизм они собой не несли, они должны знать свое место.
14.02.2012 в 15:26

Единственный враг слабого - это сильный. Однако, естественный враг сильного - это слабый
General.,
я считаю что данное выражение про "место" довольно не корректно. если они хотят идти против системы это их выбор и подменать их под себя, не правильно.
каждый человек имеет право выражать себя, и делать так как он считает, правильно, какие бы поступки или слова не были в итоге. что для одного черное для другого белое, это вполне логично и естественно. так было и будет.
И как вы выразились "должны знать свое место" не корректно. ведь выражение "знать свое место" это все равно что разделить всех людей на определенные классы, без права изменить свое положение.
14.02.2012 в 15:45

Да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии.
YagamiDairu, И как вы выразились "должны знать свое место" не корректно. ведь выражение "знать свое место" это все равно что разделить всех людей на определенные классы, без права изменить свое положение.
Ох нет. Они могут изменить свое положение, но нужно что-то для этого делать, а не с бухты барахты назначать себя Мастером или Учителем и на хую вертеть остальных. Если весь этот текст проще и от первого лица: "Вы - быдло, а я, Индиго, снизошел на эту грешную землю, чтобы хоть чему-то вас, животных, научить, поэтому поклоняйтесь и содействуйте мне, иначе я обижусь и уйду в себя". Вот в этом и ебланство.
14.02.2012 в 16:18

Единственный враг слабого - это сильный. Однако, естественный враг сильного - это слабый
General.,
может так оно и есть.
но я думаю что если индиго и в самом деле так думали то давно предприняли какие либо действия.
а так я не чего такого не замечаю.
к тому же эта статья всего лишь доводы и наблюдения. вот если бы это писал кто-то из самих индиго, тогда, да
15.02.2012 в 20:33

Всю жизнь я делал только то, что хотел...Но у меня никогда не было времени подумать, а чего именно мне хочется...
Кхм... я не дите-индиго xD

Кстати, я считаю, что если человек выше на эволюционную ступень, чем остальные, то у него есть право вести себя, как они сами того хотят.
Даже простые люди, ощущающие себя выше кого-то в физическом или интеллектуальном плане, уже смотрят на этого "кого-то" не как на равного. Возможно, снисходительно, как на дерьмо, маленького ребенка, умственно отсталого.

И если прочитать "Индиго. Часть 1", то там написано, что если индиго ощущают свою значимость, это не значит, что они заносчивы.
17.02.2012 в 11:44

Единственный враг слабого - это сильный. Однако, естественный враг сильного - это слабый
[senko],
полностью с этим согласна.
мне вот очень хочется послушать, про говорить я даже не мечтаю, с настоящим Индиго.
очень интересно узнать их мысли
17.02.2012 в 13:24

Всю жизнь я делал только то, что хотел...Но у меня никогда не было времени подумать, а чего именно мне хочется...
YagamiDairu, эм... гугл в помощь? х)
17.02.2012 в 18:04

Единственный враг слабого - это сильный. Однако, естественный враг сильного - это слабый
[senko],
и что я спрошу у гугла ?
17.02.2012 в 18:24

Всю жизнь я делал только то, что хотел...Но у меня никогда не было времени подумать, а чего именно мне хочется...
YagamiDairu, "что думают дети индиго" xD

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail