Единственный враг слабого - это сильный. Однако, естественный враг сильного - это слабый
Инструкция
1

Индиго – дети, обладающие необычным восприятием мира и особенным поведением. Есть несколько особых качеств, характерных для индиго, по которым можно определить, принадлежит ли ваш ребенок к этому «кругу» или нет.

1. Индиго от рождения обладают чувством собственной значимости.

Это не значит, что дети индиго заносчивы или нахальны. Дело в том, что когда они сталкиваются с новыми для себя ситуациями, то интуитивно начинают действовать правильно. При этом они абсолютно уверены в себе, как если бы делали так уже много раз.
2

2. Индиго понимают, кто они.

Это удивительное качество, которым обычные дети обладают довольно редко. В то время как большинство малышей спрашивают у родителей: «Кто я?», дети индиго сами прекрасно могут ответить на этот вопрос. Они прекрасно осознают, что не похожи на других.
3

3. Индиго не признают абсолютных авторитетов.

Дети индиго нуждаются в свободе выбора. Они не смогут общаться с теми взрослыми, которые навязывают свое мнение, даже если эти взрослые – родители. К таким деткам стоит относиться уважительно, объяснять им свою позицию и предлагать самим определять свои действия.
4

4. Индиго иногда не могут сделать простых вещей.

Если дети индиго не понимают значимость какого-то действия, то не будут его делать. Не из упрямства – просто у них есть более важные задачи. Обычно это касается самых элементарных вещей, вроде мытья рук или ожидания в очереди.
5

5. Индиго с трудом выживают в системе, основанной на правилах и дисциплине.

Одно из определяющих качеств детей индиго – креативность. Она проявляется не только в творчестве, но и просто в поведении, в манере выполнять определенные действия. Не имея возможности проявлять это качество, дети-индиго теряются. Это чаще всего происходит в школе, где соблюдение огромного количества правил – основа всего.

Дети индиго часто предлагают более простые решения для вещей, которые мы привыкли делать по-иному. Из-за этого у них не складываются отношения с учителями или родителями, если последние чересчур строги.
6

6. Индиго с трудом социализируются.

Детям индиго сложно общаться с другими детьми. Если в округе нет другого «особенного» ребенка, то индиго предпочтут находиться в стороне от толпы сверстников. Детский сад и школа не упрощают, а зачастую только усложняют социализацию, прилепляя к ребенку индиго ярлык «изгоя».
7

7. Индиго не воспринимают наказания.

Есть два действенных способа заставить ребенка-индиго прекратить делать что-то. Первый – просто переключить его внимание на что-то, что покажется ему более интересным. Второй – поговорить с ним, в первую очередь – внимательно выслушать ребенка и уже потом говорить самому. Пусть он сам поймет (а он на это способен), почему то, что он делает – неправильно.
8

8. Индиго прекрасно знают, чего хотят.

Дети индиго понимают, чего хотят, и не стесняются сообщить об этом родителям. Старайтесь обдумывать заявления ребенка и по возможности воспринимать их так же, как если бы говорили со взрослым. Ведь равному собеседнику вы не будете все время говорить «нет» просто потому, что вам этого не хочется.

@музыка: Отто Дикс – индиго

@темы: Они, Мысли